Только в сердце... всё иначе

Заискрилась высь чугунная.
Дождь прошёл. Туман растаял.
В ночь запела шестиструнная,
В такт охрипший пёс залаял.

Тишиной напилось озеро.
Светит божия лампада.
Дня тепло в стога забросила
Звездопадная прохлада.

Скоротечно лето старится.
Ржище словно хвост бельчонка.
Зарождается страдалица
В листопадной распашонке.

Медь зари в листве прорежется,
Паутинок слёзы пряча,
И костром на землю спешится.
Только в сердце...всё иначе.

Октябрь 2022


Рецензии