Какого цвета бывает небо?

Небо летнее - яркая лента
цвета звёздного броского флага,
лежит в небе набор документов,
чтоб рассвет, как весёлый бродяга,
в ночь вошёл под шум аплодисментов
и назад уж не сделал ни шагу,
сколько в небе прекрасных моментов,
сколько звёздных стоит монументов,
опьяняет нас времени брага,
льёт из темени в сердце отвага...
Небо зимнее бедное, бледное,
и неброское, еле заметное,
и какое-то всё беспросветное,
туалетная это бумага,
и туманная горькая влага,
ночь, грохочет ветров колымага... 
Небо осени не эквивалентное,
переполнена дождиком фляга,
и струится тоска беспредметная
по веленью какого-то мага,
а весенне небо победное,
мы дожили до ясного знака,
мы весну называем по имени,
отвергаем сомнения зимние,
и читаем стихи Пастернака.               


Рецензии