Когда распахиваются двери

когда распахиваются двери
больших руин и чердаков
из этих мёртвых подземелий
и странных там нагромождений
вы не получите отцов
вы пыль получите и странность
как высшую к себе гуманность
но жизнь дающих слов и чувств
вы не дождётесь - в этом грусть
и в этом странная бездомность
как будто наглость одолела скромность
и мы согласны - ну и пусть
душа томится в доме том
где только безысходна данность
и нет основ для тех, кто сам,
отбросив странную забавность,
творит свой собственный приют
для детских снов и взрослых знаний
ах, пусть сомнений прошлый труд
избавит нас от притязаний
на странные руины зданий,
где чердаки в размах смешались
с подвальной пылью и печалью.

28 сентября 2022г.


Рецензии