Память

Красиво. Ужасно.
Толково. Без смысла.
Живём без оглядки
На прошлую жизнь.

Теряясь в догадках,
От чего так несладко?
Не уж то зазря
Мы прожили жизнь?

Все говорили:
"Не стоит жить прошлым"
Я их не слушал
И не прогадал

Какой-то мудрец,
Притворившись глупцом,
Умную глупость
Однажды сказал:

"Кроме как прошлым
Жить нам больше нечем,
В том наша порука,
В том наша беда.

Весь опыт, ошибки
Уходят в прошедшее,
Где остаются они
Навсегда.

Но в то же время
Это есть чудо.
Будто у вас
Есть маленький лар.

В который везде,
Всегда и повсюду,
Вы прячете жизнь
Это ль не дар?"


Рецензии