Победный май

Вот и яблони цветом покрылись.
Сердце радуют, радуют глаз.
Наши встречи еще не забылись.
Навсегда породнившие нас.

Май любви, подаривший нам счастье.
Май цветущий, один на двоих
Мы не знали, что скоро ненастье
Наползет на Россию.  И вмиг

Всё изменится. Горе, разруха,
Взрывы бомб на страну упадут.
А из фронта ни писем, ни слуха…
Но с надеждой мы ждали: Придут!

Голод, холод, для фронта трудились.
Хлеб растили, растили детей.
И мы верили, с верой молились
За родных, чтоб с Победой быстрей

Возвращались, врага победившие,
И загнав их обратно в Берлин
Да от фрицев народам открывшие
Путь к свободе. Да к детям своим.

Возвращайтесь, родные, скорее.
Вас четыре годочка всё ждём.
Май Победный пришёл и милее,
И счастливее нет на Земном

На советском огромном просторе
Лучше месяца нет. Навсегда
Будет мир охранять и опорой
Флаг наш будет и наша Звезда.

Вот и яблони цветом покрылись
Сердце радуют, радуют глаз.
В День Победы цветочки раскрылись
Чтоб, родные, порадовать вас.


Рецензии