Быть России или не быть?

Быть России или не быть?
Это очень серьёзный вопрос!
Всем подняться, врага победить,
Отнестись к этой теме всерьёз?

Или ждать, чтобы "свистнул рак"?
Так в народе у нас говорят.
Но на нашей границе - враг,
И уже нет пути назад!

Не пристало в России нам
Хвост поджав, бежать, что есть сил, -
Надо дать отпор всем врагам,
Чтоб российский народ победил.

Деды-прадеды наши, отцы,
Над Рейхстагом подняли стяг.
Как сражались наши бойцы!
Побеждён был, повержен враг!

Землю нашу они сберегли.
А мы что, отдадим её,
Чтоб руины лежали в пыли,
И клевало наш прах вороньё?

Пусть бегут те, кто предал нас:
Каждый - жалкий подонок, трус, -
Через сито просеем сейчас,
И узнает страна их пусть!

Храбрецы останутся здесь -
За Россию встанут горой,
Чтобы сбить с врагов наших спесь.
Все увидят, кто тут герой.

Нет, для них не стоит вопрос:
"Быть России или не быть?"
Кто корнями тут в землю врос,
Победит, чтоб России - жить!

15. 10 2022 г.


Рецензии