Свадебная ода

Осень листья разбросала под моё окно
Берёза снова оголилась в ожидании шуб
Осина бы вырастала подругой под стать,
Беспощадно уничтожались все деревья вокруг.
Под платье свадьбы одетая кружилась одна
С ветрами, метелями боролась она
Не переставая любить росла к небу высоко
Может кого увидела  в зеркале облаков.
Земное происхождение не смущало до зимы
Всё сияла, танцевала, листьями шуршала
Вдребезги разбитая лишь раз по осени
Выла одиночеством в звёздное небо тьмы.
Ах, белоснежная как свадебные дни
Засыпала под покровом белой седины..
Осень листья разбросала под моё окно
Серебрятся инеем - светом Луны
Золотое солнышко покинуло листвы
Колыбельную песенку  услышат до весны.
15.10.2022
15.09
 


Рецензии