Третья сила. Притча

Из пересохшего пруда,
Лягушек дружная ватага,
Направилась - не знай куда,
Где есть вода и мошкам благо.

Допрыгав до лесной дороги,
Которая петляла в даль.
Две колеи на ней глубоких
Квакушек привели в печаль.

Жара на солнечной опушке
Гнала упрямо к переправе.
И прыгать начали лягушки
Через дорожные канавы.

Всем перепрыгнуть удалось.
Но, как всегда, судьбы каприз,
Как в приключеньях повелось,
Одна из них свалилась вниз.


Пыталась выпрыгнуть наверх,
Но колея была глубокой.
В усильях не пришёл успех,
Судьба сидеть здесь одиноко.

Ушли лягушки всей толпой,
Слезинку жалости пролив.
И квакая на перебой:
Как этот мир несправедлив!

Пришли к реке, не слышен смех.
Всем грустно о своей подружке.
Ну вот, на удивленье всех -
За ними прыгала лягушка.

Да как ты выскочить сумела? -
Подняли радостный все крик.

- Я до  сих пор бы там сидела,
  Но появился... грузовик!
    _ _ _ _ _ _ _ _

Есть сила - та, что мы желаем.
Другая - та, что нам мешает.
Кто победит из них - не знаем,
Тут Третья сила... и решает.

Для отговорок - ответ прост:
Не делая, что надо в срок.
Мы тянем все "кота за хвост",
Пока Судьба не даст  п и н о к.


Рецензии