Сильное чувство

Сильное чувство… недописанная строка…
Охота на мысли… капканы, арканы…
Бросая тени… творцы спичечного коробка…
Меняя лица… тупицам, бараны…

Жадное время… ненасытные злые пасти…
Зубы навылет… кто-то верёвку мылит…
Жмёт эйфория… дорвались до власти…
Жирная свора… сук под собой пилит…

Грязь… а когда-то была земля…
Смог… а когда-то был чистый воздух…
Слепым уже по-другому нельзя…
Зрячих почему-то судят по ГОСТу.

Гордая вера… в зеркале жажда наживы…
Наивные лица… жалкое зрелище слабых…
Рождённые в страхе… странно, что ещё живы…
Опасные мифы… но нам не найти среди них храбрых…

Менялись местами… деньгами бросаясь словами…
Харка'ли в достойных… за ширмой играли
В опасные игры… платили головами
Но сильное чувство… так за весь век не познали…

Грязь… а когда-то была земля…
Смог… а когда-то был чистый воздух…
Слепым уже по-другому нельзя…
Зрячих почему-то судят по ГОСТу.

                7516


Рецензии