Этажи и коридоры

Интересно, почему мы все так не похожи друг на друга… Удивительно и не понятно, почему мы все по – разному мыслим и по – разному воспринимаем один и тот же мир. Мы делаем абсолютно разные выводы из одних и тех же жизненных ситуаций и одних и тех же уроков. Неужели мы живём на разных этажах восприятия умом происходящего, понимания ситуации и мира вообще, как такового?..
  С одними на разных этажах, с другими на разных площадках… Возможно даже, в одном узком коридоре, представляющем из себя подобие коридора в студенческом общежитии. Только наш коридор тянется в бесконечность, не имея ни конца, ни края. Большинство дверей на всём протяжении коридора закрыты. В отличие от малого количества доверчивых людей, остальные предпочитает держать свои двери на замках, считая всех жителей своего коридора такими же хитрыми и недоверчивыми, как и они сами. Жить в этом тёмном месте добрым и порядочным людям, сохраняя в себе человека, очень тяжело.
    Этажом ниже живут идиоты, которые не в состоянии понять умом ни тех, кто живёт над ними, ни тех, кто ютится под плитами, на которых держится этаж этих злодеев. У них свой коридор. Со своей мышиной вознёй и своим восприятием жизни. Глупее этих идиотов могут быть только те, что живут в своих коридорах этажами ниже этих несовершенных созданий, в головах которых живут не мысли, а вялотекущие чудища.
   На верхних этажах расположились самолюбивые, горделивые и алчные человекообразные, поглощённые эгоизмом и чванством. Существа, считающие себя высшей кастой и ненавидящие друг друга так же, как и жители всех коридоров на всех этажах нашего дома. Они считают наш этаж этажом хамства и необразованности. Мы же их не любим за их высокомерие и ничем не оправданную напыщенность. Эти думают, что они умнее нас и кровь у них благородней. А ведь живут точно в таких же коридорах, как и все остальные!  Разве что, двери у них чуть толще, как и стенки их непробиваемых черепов. Имбицилы!
И ещё… Мнение живущих этажами ниже нам вовсе не интересно и никак не волнует. Они необразованные, невоспитанные и ничтожные. И абсолютно бесполезные.

    Вс. 11. 09. 2022г.   12. 07


Рецензии