Лоскутным старым одеялом, низинный парка уголок...

Лоскутным   старым   одеялом

Низинный    парка    уголок,

Застелен   посеревшим   снегом

В  стежках  из  тропок  и  дорог,

Протоптанных  людьми,  зверями,

В  цепочках  путанных  следов

От  птиц,  ведущих  к  снежной  яме,

Сорок,   синичек    и    щеглов.

Там  накидал  с  деревьев  шишек

Морозный    ветер    поутру,

Собрав  на  завтрак  белок,  мышек,

В    еловом    заплутал    бору.

Ступая   по   широкой   тропке

К  кормушке  у  большого  пня,

Не   потеряв   былой   сноровки,

Насыплю    жёлтого    пшена ...

               


Рецензии