Эта ночь подарит сон

Эта ночь подарит сон,
И я буду в нём свободен и влюблён.
Хватит играть в игры разума.
Молчим в пространстве полном вакуума.

Обернуться мысли явью,
На город опустятся вновь облака;
Не хочу сердце твоё обливать я кровью,
И видеть как отпускает мою твоя рука.

Буря между нами зайдёт в чужие порта.
Станет всем скучно и грустно,
Ведь у них не будет никакой пищи для рта,
Ведь в сердце их всегда будет лишь пустота .

Настанет ночь и позвоню тебе я снова,
Настанет день и встречу я другую,
Отпустить, забыть, не будешь ты готова,
Я же пойму, что не встречу никакую такую.

Быть может хуже я другого,
Быть может я совсем не тот, кто нужен,
Но нет сюжета более смешного,
Чем тот, где видишь ты того, кто сужен,

Но ищешь оправдания, чтоб быть сама:
В стабильности, без чувств, будто ты совсем одна.
Даже если ты сойдёшь с ума,
Потом скорей всего свихнусь и я.

Пусть сойдутся скалы и горы,
Пусть засохнет в море вода,
И люди забудут друг друга,
Мне никогда не забыть твой взгляд и тебя.

И после всех злоключений, сломанных судеб
Других людей, партнёров, не нужных нам вовсе,
Будешь сидеть в моём сереньком худи,
Понимая, "как же вышло красиво чертовски!"

И примем мы минусы друг друга.
Поймём, надеюсь, не идеальны.
Забудем синеву того самого луга,
где наши чувства были так парадоксальны.

Повторю свои любимые стихи,
Споёшь ты песню любую из своих,
Очищюсь я, забудутся грехи,
Пойдём вперёд мы вместе на своих двоих.







P.S- надеюсь, когда ты прочитаешь это, будет не поздно.


Рецензии
Алексей, а что у Вас с рифмой в произведении?
Явью - кровью
Грустно - пустота
Одна - и я
Горы - друга
Вода - тебя

А если поработать над этим?

Евгений Геннадьевич Леонов   29.03.2023 06:13     Заявить о нарушении