Почти позабывшийся

 
Синь неба - воистину
Шедевр и спасение
Уставшим от серости
И злобы людской!
Усыпана листьями
Дорога осенняя,
А где-то поблизости
Витает покой -

Почти позабывшийся,
Внезапно потерянный,
С малиновым привкусом
Заветной мечты,
О камни разбившейся
У мертвого дерева
В краю, где  намеренно
Сжигают мосты,

И, вымарав прошлое,
Макают грядущее
В пучину кровавую -
Без капли стыда!
Где ж нечто хорошее,
За душу берущее,
Способное зарево
Унять навсегда?

Дорога осенняя
Усыпана листьями...
Чу! где-то поблизости
Витает покой -
Шедевр и спасение
Уставшим воистину!
Бьёт солнышко искрами -
Аж слезы рекой!

С. З.
Фото позаимствовано из интернета.


Рецензии