Птакую

"Как-то довелось мне услышать нечто...
-Мамочка, - спросила девчушка лет 3-4-х, - а что такое ПТАКУЮ?
-Не знаю, доченька, а от кого ты слышала это слово?
-Один дядя пел по радио: "Ах, какая женщина, какая женщина - мне Б ТАКУЮ?!"
(Эпиграф)

"...вот я и говорю (сформулировал Жванецкий - примеч. моё): ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых. Из весёлых — умных. Из умных — нежных. Из нежных — верных. И терпеливых!"

...а что же делать, позвольте вас спросить , господа хорошие, если эта блистательная цепочка ума, логики, нежности, великодушия, иллюзий и лёгкого оттенка самонадеянности, то и дело обрывается в любом месте этой милой, интеллигентной последовательности?!

Боже мой, как часто господь, тасуя СВОЮ колоду и раскладывая СВОЙ пасьянс, наделяет весёлых - скудоумием, умных - угрюмостью, нежных - дурной внешностью и безвкусием, верных - ревностью и склочностью, а терпеливых - затаённой и суровой мстительностью!

Я уже не говорю о том, что зачастую покладистые - не прочь "наставить рога" (просто так, для самоутверждения, чтобы всё было, "как у людей"?!), а умные - превращаются в нетерпеливых и меркантильных и нет конца этим ОБОЮДНЫМ перестановскам и метаморфозам жизни, зачастую грубым, неделикатным, непредсказуемым, уродливым и калечащими душу и плоть...


 


Рецензии
Во! Коктейльчик.
Спасибо.
С уважением.
÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   15.10.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей, за прочтение и за отклик.

Олег Стоеросов   15.10.2022 15:47   Заявить о нарушении