И вспоминаю как был почкой...

Из почки вылупился я
В зелёненьком таком жилете.
Услышав трели соловья,
Подумал, что на на этом свете
Совсем не плохо будет мне.
Эскадра мотыльков кружилась,
Пришедшей в этот мир весне,
Всё сразу резко изменилась.
За нею лето подошло,
С ней перемены продолжались.
Вдруг стало в воздухе тепло,
Мы, листья, просто, в нём купались.
Не долго продолжалось так,
Закончилась в сезоне сила.
Пришёл и лету тоже крах,
За нею осень наступила.
Метаморфозы, в ней скажу
Своей испытываю щёчкой.
Сейчас я в лужице лежу,
И вспоминаю как был почкой...


Рецензии