Нас осень в гости пригласила к ноябрю...

Нас осень в гости пригласила к ноябрю,
Спокойному, угрюмому.
Здесь солнца луч нечасто промелькнёт,
Не обогреет, ускользнёт.

Всё меньше в этот хмурый месяц
Зуков, пестроты.
Опали звонкие листочки
С берёз, осинок и ветлы.

Вороны и сороки,как и прежде на чеку,
На фонарях, на проводах, на крышах.
Свой важный пост не доверяют никому.
Они всё знают, видят, слышат.

Трясёт кудрями сохлый иван-чай,
Полынь на фоне блёклых трав темнеет.
Природа тихо шепчет не скучай,
Всё скоро побелеет, посветлеет.   

 


Рецензии