Я больше не пишу стихов... Метасказ

Война и мир - Закон Земной,
Пройдёт по нам - и не оглянется:
Ему не важно, что со мной
Или с тобою завтра станется.

Мы все - лишь просто номера 
В столбцах повесток и условностей,
И стёрты все, кто был вчера
В строках повышенной готовности.

Никто ни прав, ни виноват -
Всё в те же схемы люди вкованы.
И мы сперва кричим: "Виват!",
Кому проклятья уготованы.
 
Мир не становится другим,
Но зло в нём  — всё масштабней мерою:
Мы сами все его творим, 
В добро себе всем сердцем веруя.

Хороших в мире много слов,
Домов с невзорванными крышами...
Я больше не пишу стихов,
Я всё сказал - а вы услышали.


Рецензии
Я всё сказал, а вы услышали...

Сергей Столбов   06.02.2023 15:46     Заявить о нарушении
Но каждый понял по своему...

Михаил Гуськов   25.02.2023 04:16   Заявить о нарушении
Уверен, я понял всё правильно!!!

Сергей Столбов   25.02.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.