Сколько раз мурчать... по гороскопу...

      "Друг авантюры"
       http://stihi.ru/2022/10/01/5081


       Мне скучно без азарта и охоты -
       Пусть плохонький, но всё же водевиль!
       Люблю стихии радостные ноты,
       А я Галина - тишина и штиль.

       Тут, явно, прокололись папа с мамой,
       Когда мне дали имя в чью-то честь.
       Была я не по-девичьи упрямой
       И не боялась на заборы лезть.
 
       Друг авантюры - тигр по гороскопу,
       Я кошечкой прикинусь и мурчу...
                ---Галина Вильховик


Экспромт

Как классненько написано, Галина,
Я прочитавши, кинулась читать,
Мою дочурочку зовут Полина,
По гороскопу как же ей мурчать?

Ага, и выяснила сбегу, сразу,
Она - дракончик шустрый, заводной,
Так, так, вложила все я пазлы в базу,
Ответ мой комп мне выдал вот такой:

Когда на улице стоит погода,
Мурчать пять раз, ну, как бы ставит пять,
Сдувает ветер, то есть непогода,
Советует ни мявкать, ни урчать...

Вот набрала я номер телефона,
И слышу в трубке ровно я пять раз,
Мурчит моя дочурочка засоня,
И на душе легко так стало враз!

Знать не ошиблись мы и слава небу,
Всегда погода будет благодать,
Теперь и о себе разведать мне бы,
Но я планирую мурчать раз пять!

15.10.22.          Н.К.


Рецензии
Советует кому-то гороскоп мяукать...
А если я кабан, мне что ли хрюкать?

Саша Локоть   20.10.2022 18:16     Заявить о нарушении
Ха! Саша! Насмешил!
Спасибо за улыбку!

Надежда Корн   20.10.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.