Колыбельная волчка-2

- Привет!
- Ты кто?
- Ну, я волчок.
Пришёл поправить одеяло.
Я вижу, ты не спишь, сынок.
Уснувших от такого - мало..
И как, скажите, детям спать,
Не видеть в темноте кошмары,
Когда пугает на ночь мать?
От колыбельной этой старой
Уснуть ты можешь не пытаться.
Лишь только плакать и кричать,
Или на простынь прямо ссаться,
Или на помощь фею звать.

Не  бойся.
Я тебя не съем,
Не утащу в лесную чащу.
И не волчок к тому совсем,
Верней, волчок ненастоящий.
Я просто вымышленный друг,-
Как Карлсон,
Или даже круче.
Пришёл твой унести испуг,
Обнять, согреть на всякий случай,
Кроватку тихо покачать,
И сказку -  подобрей, получше.

Закрою шторою луну.
Её, конечно, любят дети.
Но тянет, почему то – У-у-у!
Завыть меня при этом свете.
А почему?
Сам не пойму.
Мелькают в памяти детали,
Отправкой, верно, на луну
Меня щенком ещё пугали.
Или, что продана луна,
И, что охотник - ей хозяин.
Мне тоже ночью не до сна,
И оттого я завываю.

- Не бойся,
Милый мой волчок.
Я никому тебя не выдам.
Под одеяла уголок
Ложись.
Не думай только про обиды.
Вот так.
Укройся потеплей.
Охотников тут нет в окрестье.
Ты, серый, лучше спи скорей.
И спать всегда мы будем вместе.


Рецензии
"И как, скажите, детям спать,
Не видеть в темноте кошмары,
Когда пугает на ночь мать?
От колыбельной этой старой,
Уснуть ты можешь не пытаться.
Лишь только плакать и кричать,
Или на простынь прямо ссаться,
Или на помощь фею звать."

Ну, Вера! Насмешили! А действительно, как от страшилок таких спать?
Я раньше и не задумывалась об этом. Поют всем и поют...

Галина Пенькова   25.07.2023 14:01     Заявить о нарушении
Я реально в детстве волчка боялась.
Ну, только без последствий для простыни..))

Вера Иванова 2   25.07.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.