Сон?

В ночном городе огни, играют блики
В час сорок один он кажется безликим
Пара пешеходов, шум моторов машин.
В городе тысячи людей, и всё же я один.

Где то вой сирены, словно крик о помощи,
Его прерывает сигнал скорой помощи
Я иду неспешно, внимаю внутреннему голосу,
Она едет быстро, не контролирует полосу.

Я оглянулся назад, иду также неспешно вперёд
На улице как в душе холодно и гололёд.
Она виляет всё сильнее, её на меня несёт
Ха. Теперь ясно, до больного она не дойдёт...

Скрежет тормозов и гудок сигнала
Свежий сюжет для новостного канала.
Смолкшая сирена и внутренний голос,
Жизнь как нить, а точнее порванный волос.

Лязг железа, чувствуется хруст костей
Слышен шум возни, голоса врачей
Но теперь это неважно все они монотонные
Веки карих глаз стали многотонные.

Всё стало чернеть, будто ночной город,
Чувств больше нет, но ощущается холод.
Яркий свет в тоннеле, время умереть?
Чёрный плащ с косою - ясно что он смерть

Жаль что прожил мало. Мне лишь восемнадцать,
Вдруг резко очнулся, надо отдышаться.
Что же это сон? На часах час двадцать
Тёмная же ночь, стоит прогуляться...


Рецензии