Неистовая

Сколько воли! Сколько силы!
Ты в свои стихи вложила,
Не молчала, в стол писала.
Было трудно. Ты держалась
За стихи, ведь Дар был Свыше
Дан. А время в спину дышит.
Не узнать, кто прав. Отныне
Все в ответе. За Россию
Шли и шли в дыму, в пожаре.
Твои строчки так кричали!
Словно голосами тысяч.
Голос твой звучал всё тише...
Разве ты была из стали?
О тебе тогда не знали...

Из цикла Анна Ахматова


Рецензии