С тем жить и в Суд явиться

О, Господи, как все «м у д р ы»
                в вопросе МИРА и войны!..
А на поверку в вЕка дни
                открылось вдруг –  о б р е ч е н ы
Мы на удел непониманья
                друг друга… Больше – нежеланья 
Быть просто мирными людьми
                вне состояния войны!

Мотив!.. Причины!.. Здесь души –
                загадки, тайны и секреты!
Добавил бы – и куражи,
                с тем, реверансы, пиететы
По вере, клятве на кровИ,
                или какой иной  л ю б в и,
Когда по… букве дьявол-сметы
                все обнуления приметы!

Приметы!.. То не сложный труд –
                понять-увидеть-разобраться!..
Холуйства-рабства  и н с т и т у т 
                всё продолжает расширяться…
О том дела  в ы п у с к н и к о в 
                с их откровениями ртов
И в обвинение, и в суд
                тех, кто с войной не хочет знаться! 

О, сколько сил в тех злых громАх
                и грозных молниях вельможных!
Сколько эмоций в дум томах
                в своей  л ю б в и  неосторожных!
Нахрапа сколько и лукавств,
                и софистических коварств
В их откровеньях суматошных,
                в их  ф и л о с о ф и я х  безбожных!

Нет смысле дале речь вести
                о них, кто вечно в зле голодный!..
Всё на лице в не мир-пути
                сбирает чадо преисподней!
Лишь присмотрись: глаз ярый блеск,
                рот искривлённый в гордой злобе,
И кремле-модный assorti
                в глагол и труд неблагородный!

О, АпокАлипсис *!.. Пора –
                все откровений и раскрытий,
Все обнажения… Нутра
                с его в  с е р е б р я н и к  субсидий
Уже не скрыть, как и карьеру
                всяк лиходею, иZуVеру…
Свидетель в том архив событий
                в великий грех кровопролитий! 

Беда, когда в судьбу привился
                таким, что в нелюдь превратился…
Уж лучше вовсе не родиться,
                чем (с) этим жить и… в СУД явиться!

_______________   
 * Апокалипсис (греч.) – открытие, раскрытие, обнажение; позже – откровение.


Рецензии
Христос сказал: " лучше бы тому человеку не родиться". НО... родился!
Столько лет издевается над людьми! А ты - Человек! Что с тобой случилось? Что с твоими мозгами? Чему ты учишь СВОИХ детей?

Ольга Татищева-Бобкова 2   09.11.2022 04:01     Заявить о нарушении