Жили в мире мы...

Жили в мире мы беЗпечно;
Но раздался «Где-то?» Гром:
«Не живут ведь в Мире вечно
(И, к тому же, где – Дурдом).

Расплодились вы, крольчата!
«Яства» всем вам подавай?..
Лучше жили б небогато,
А, потом, – и можно в «Рай».

Тaк вы рай хотите «здеся» –
В этой части Звёздныx Весeй –
На планете, где ресурсы, –
Если вы ещё не в курсе! –

В ней «черпали» и до вас.
Но всему приходит час.
Посмотрите вы вокруг
(Знаю: вам всё недосуг)!

Да всмотритесь вы... в «каньоны»,
Недотёпные гулёны, –
Всё порыли здесь до вас,
Извлекая «йоны»© масс –

Экскаваторной черпалкой,
А не древней древо-палкой! –
Вы же, глупые HOMMели,
Не заметили доселе:

Кто-то водит вас за нос...
А вот кто? К нему вопрос...
Этот кто-то – среди вас;
В хитрых догмах (из прикрас!)

Вам картину всё рисует –
Из того, что «щас» бытует;
Уводя от фактов, тем,
«Им» невыгодных совсем:

«Им» войнушки подавай, –
А не ваш наивный «Рай»...

...


Рецензии