Сегодняшняя осень 17. 09. 18

Осень сегодня в объятиях лета.
В лёгком зелёном она сарафане.
Знаю, то добрая очень примета:
Будет для всех исполненье желаний.

Но не любых, только добрых, конечно,
Тех, что похожи на детскую сказку.
Осень, она хоть сама не безгрешна,
Любит всё в добрых и радужных красках.

Тихо с плеча соскользает бретелька.
Сняв сарафан, уж пора мерить платье.
Лето же гнать не спешит чародейка,
Нравится ей быть в безумных объятьях.

Нежась в потоках летнего света,
Словно забыв, что зима дышит в спину,
Осень, безумно влюблённая в лето,
Бусы готовит себе из рябины.

Платье своё золотое с пурпурным,
Кажется, вовсе она позабыла.
Я наслаждаюсь романом  их бурным.
Лето и осень – Ах, как это мило!


Рецензии