Любите живопись...

             Любите живопись, поэты!
             И старую, и наших дней,
             Должны полотна быть воспеты,
             Как Эвридику пел Орфей.

             Чтоб в новом свете встали оба,
             Художник и его певец,
             Строка бессмертна, словно проба,
             А стих, как лавровый венец.

             Чтоб наши строки вспомнил зритель,
             Взглянув на знаменитый холст,
             И Очищение - целитель
             Почуял, как бы ни был прост.

             Вам никогда не стать поэтом
             Без этой искренней любви,
             Такой, как в музыке, но это
             Уже заложено в крови.

                2000


Рецензии