Глагольная вострубация

                Олень победно вострубил,
                Взойдёт заря — журавль вострубит,
                Ещё полюбит, кто любил;
                Кто не любил, ещё полюбит.
                Председатель правления СПР г.Москва
                Владимир Бояринов -
                "Кто грозовой воды испил"
                http://stihi.ru/2014/04/24/4182

           * * * * * * *
Олень присунул оленихе
и громогласно вострубил,
журавль вставил журавлихе,
потом своей гортани пыл
потратил на такой же трубный
привет оленю в тёмный лес,
сей диалог их двухминутный
в пиите вызвал интерес.
Он здесь бродил неподалёку,
ища глаголы для стихов,
для строк грядущих подоплёку
средь мхов лесных и лопухов.
И понял, что на фоне трубном,
слова подставив о любви,
скропать стишок совсем не трудно
и всю Стихи.ру удивить -
мол, есть и в СПР таланты
в начальниках глагольных рифм,
живущих, олицетворив
собой пример для дебютантов,
как надо опусы слагать,
дабы тобой гордилась нация,
а ты мог выше подымать
хоругвь глагольной востурбации!


Рецензии
Обалденно, Валерий!
Читал я и охал: «Ох, ну, мать,
Как можно смешно так придумать?!»

Владимир Утин   19.03.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.