Адыгея, моя Адыгея

 
 Адыгея, моя Адыгея!
 Пред тобою мальчишкой робею,
 Перед мудростью гор преклоняюсь,
 И душою, в тебе растворяюсь.

 Адыгея моя, Адыгея!
 Нет красот твоих сердцу милее!
 Благородна, скромна, черноока,
 Ты не знала, ни лжи, ни порока.

 Всё вокруг, мне до камня знакомо,
 Вот тропинка что змейкой от дома,
 Между яблонь бежит белокожих,
 На черкешенок статью похожих.

 Повидал я на свете немало
 Заграничных красот и чудес.
 Но тебя мне, всегда не хватало
 Адыгея, я сын твой – черкес!

 Даль ночная к рассвету бледнеет,
 И восходит туман над Лабой.
 Для тебя нету места роднее,
 Коль адыгом ты назван судьбой…


Рецензии