Звёзды, ночь и тишина...

 
 Звёзды до утра в дозоре,
 Ночь сиянием полна.
 Неулыбчива во взоре,
 Стережет покой луна.

 А в окне ночник мигает,
 Полуночный дом затих.
 За столом поэт ваяет,
 По крупицам акростих.

 Мыслей вольных колесница,
 Вдаль уносит, в небеса.
 И скрывается в ресницах
 Набежавшая слеза.

 Лунный лик на небе ярок
 Лист исписан, чуду быть.
 Будет, после мелких правок
 Стих по комнате кружить.

 Наполняя озареньем,
 Растворяясь в тишине.
 И развеет все сомненья,
 Не приснилось ль это мне?

 Даль затихла на востоке
 До утра, в огне луна.
 Множит откровенье строки
 Звёзды. Ночь. И тишина.


Рецензии