Критику

Ты ямб с хореем никогда не путал,
Знал правила грамматики, но вот,
С Есениным был рядом лилипутом,
Пускай к стихам не тянется народ.

Слагая рифмы правильно и ровно
Ты искренность, увы,  не смог вложить,
Они, как в срубе деревенском брёвна,
Построенном казенно, без души...

Других критиковать любил при этом,
Входил в союз, в президиум, в совет…
Ты гордо называл себя поэтом,
Но знал, что искры божьей все же нет…


Рецензии