Бог даровал...

1. Бог даровал человеку свободу,
   Дьявол сковал его волю грехом,
   Камень был брошен в прозрачную воду.
   И замутнил ту прозрачность песком.
2. И подменив свободу произволом своеволья,
   Что есть лишь худшее из рабств,
   Мы все участники греховного застолья,
   Земных, ничтожных и не вечных царств.
3. Мы тело превратив из Храма в склад,
   Грехов своих и низменных желаний,
   Не признаём в душе своей Божественный уклад,
   Всех бытностей, всех сущих Мирозданий...

    1992 год


Рецензии