Девочки осенние

Сентябринка – девочка осенняя,
С серебристых паутинок соткана.
С ней от скуки сумрачной спасение,
От её неотразимых локонов.

Взор пылает златом, перламутром,
Чарами завлечь она мечтает.
На закате и рассветным утром
Музыкою пылкой удивляет

И рисует чудные картины.
Вальсы листопадные чаруют.
Свежий ветер кружится невинно,
Оптимизмом с Девой заряжают.

В лепестках цветных порхает нежность.
Утром кружим в розовом тумане.
И на сердце цвет и безмятежность,
И не верим, что она обманет.

…Миражи её растают скоро.
Октябринка проще и серее.
И не будет прежнего задора,
Наслажденья... и заря бледнее.

А характер Ноябринки строже,
Мало что от красоты осталось,
От мелодий и деньков пригожих…
В каждом вдохе серость и усталость.

И Декабрь торопит Деву-Осень.
Холода становятся привычны.
Снег с дождём…исчезла неба просинь,
Стылый ветер к чувствам безразличный.

В эти дни приятней у камина
Восторгаться завываньем вьюги,
Покружиться в вальсе с ней незримо
И мечтать, что станем мы подруги.

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасные и своеобразные девочки осенние!
Чудесно написаны их образы, Любавушка!
Радости творчества и новых удач!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   17.10.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.