Предпоследняя глава

В безмерно малом отражаются миры -
Пылинок пляс в луче; безумный дервиш
В круженье вихревом планету держишь
На крае черной воющей дыры

Крошат секунды челюсти часов
Полет частиц - насквозь и вне. По кругу
Гуляют стрелки и протягивает руку
Безумным людям мертвый Саваоф

И кислород течет по трубам вен
Светила капают в коричневые реки
С улыбкой камни спят, и  человеки
Тревожно ждут конца
В плену бетонных стен.

© Алексей Седьмой, 15 октября 2022


Рецензии