Барселона, бар Селена, или, Ночное фламенко

(Памяти поэта Федорико Гарсиа Лорка Сон-баллада)

В Испании есть город Барселона,
был там давно когда-то бар "Селена"
и в нём гулять любила Марселина,
следил за Марселиною Марсель
и ей вослед гитарою звенел...
Наверное, один во всей Вселенной
такой был бар и туда с поклоном
шли все, все, все, кто молится луне,
стояли там прекрасные колонны
и пели там гитары с нежным звоном:
"луна, ответь. ведь ты по нраву мне"
и пили все ту лунную отраву
и возносили вновь Селене славу,
гитары вновь звенели в тишине
и приходили в бар тот барселонцы,
которым не по нраву было солнце,
сама луна светила им в оконце
и тени пробегали по стене...
Об этом мне, однажды, на рассвете
поведал по секрету тёплый ветер,
но где же бар тот, кто мне даст ответ? -
исчез давно, как будто в тьме колодца,
лишь память остаётся там - на донце,
а мне остался только привкус горький
и силуэт - поэт - Гарсиа Лорка... 

"Фламинго танцуют фламенко" -
вот строчки их старых стихов,
ах, снится мне сон неизменный
и нету на сердце оков,
луна, как лимонная корка,
горчит, и  приходит всё вновь,
фламенко и Гарсиа Лорка,
фламинго, Кармен и любовь...               


Рецензии