Ты обещал...

Ты обещал, что возвратишься
Без страшных ран и без седин,
Когда весной прекрасна вишня
И дружный сад в цвету един.

Ты обещал, что все с тобою
Вернутся будущей весной,
Что не отдашь ребят без боя,
Ведь каждый для тебя родной.

Ты обещал... я помню это,
Твои слова — луна во мгле.
Уверенность потоком света
Сияла на твоём челе.

Ты обещал — вся сила в правде,
А та на нашей стороне.
Исчез, пропал в кромешном аде
В проклятой огненной войне.

Ты обещал, но всё исчезло...
Сам не вернулся, нет ребят.
Велением какого жезла
Мой лейтенант, ты был распят?!


Рецензии
Спасибо, Татьяна.
Спасибо.

Кованов Александр Николаевич   30.11.2022 14:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Александр Николаевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   30.11.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.