Распустил свои крылья кречет

Чет или нечет?
Распустил свои крылья кречет.
Унесет ли сегодня птенца
Из гнезда от родного крыльца?

Сумеют ли птицы-родители
Спасти дитя от мучителя,
От его острых когтей,
От налетов с больших скоростей?

Думать только, гадать.
Но красиво умеет летать!
Гордо вольная птица парит,
Залюбуешься, как летит!

Да, красота и суровость
Для нашего мира не новость.
Можно красивым быть
И бесчинства при этом творить.

На задний план уходит тогда
Неземная та красота.
Пусть уж лучше вид неказистый,
Но с душой будет светлой и чистой!

2022


Рецензии