Запахи

У каждой из наций запах особый:
Ватник разит перегаром и злобой,
Салом с горилкою пахнет хохол,
Хоть подавай его прямо на стол!
Пахнет француженка свежим минетом,
Только француза не видно при этом.
Франков потомки сделались слабыми,
Их заменили негры с арабами.
Пахнут грузины лавашем и чачей,
А бедуины любовью ишачьей,
Немцы сосисками пахнут и пивом,
Пахнут швейцарцы горным массивом,
Мексика пахнет текилой и кровью,
А Нидерланды -  продажной любовью.
Пахнут китайцы бумагой и рисом,
Пахнут малайцы амоком и крисом,
Пахнут армяне как старый коньяк,
Только туристы не пахнут никак,
Жадно вкушают чужие красы
Уши наставив, глаза и носы.
2022


Рецензии