Всевышний

Всевышний! Ты велик и выше Ты
Всего, что я вообразить отважусь.
Ты выше немощи и нищеты,
Превыше ценностей заветных наших.

Всевышний! Ты велик и выше Ты
Антенн и вышек, небоскребов, башен,
Всего, что здесь соорудили мы,
Превыше точек звезд-гигантов даже.

Всевышний! Ты велик и выше Ты
Врагов, меня давно бы съевших дважды,
Не давших съесть меня друзей святых
И той, что любит нежно и отважно.

Всевышний! Ты велик и выше Ты
Моих ошибок впадины бунташной
И эвереста славных дел моих
И Бурдж-Халифы мытарств стоэтажных.

Сплав совершенства, света, красоты,
Себя явивший миру в Иисусе,
Воистину, всего превыше Ты,
Центр притяженья разума и чувства.

15.10.2022


Рецензии