Закономерность

Когда рождается конфликт
в знакомом повседневном быте
из века в век звучит вердикт:
в истоках женщину ищите.

Став жертвой пагубной любви,
теряют головы мужчины.
Лучше душою не кривить
ради прекрасной половины.

В тяжёлый и зловещий час,
впав против воли в искушение,
попав под чары милых глаз,
кто-то идёт на преступление.

Можно понять и извинить
всё это разве что отчасти.
Судьбы натянутая нить
сгорает от безумной страсти.

Такое бытовое зло
неглубоко пускает корни
и если уж на то пошло
подобно рекам в море скорби.

Есть сила, что по всей земле
столетия плетёт интриги.
Её влияние извне,
как тектонические сдвиги.

Всегда, повсюду и везде
на древе жизни крови кляксы.
На суше, в воздухе, в воде
след злодеяний англосаксов.

В той части мира, где вражда
вспыхнет то яростней, то глуше,
где нет закона и суда
увидишь англосаксов уши.

Они себя мессией мнят
в масштабах мировой арены
немало времени назад,
взяв роль и образ сюзерена.

С кем англосаксу по пути,
тому с вершины пьедестала
помогут статус обрести
от прихвостня и до вассала.

Условно разделяя мир
на подконтрольные им касты,
навязывая свой ранжир
под кредо-разделяй и властвуй.

У раболепства есть цена,
назначенная сверху такса,
но если вспыхнула война
сразу ищите англосакса.


Рецензии