Про Ag2S

Яркий кругляш с чьим-то профилем в центре.
Надпись по краю гирляндою слов.
На обороте пасти и цепи,
Крылья и клювы и что-то ещё.
Яркий кругляш
Нереального блеска.
Он же красивый такой не спроста.
Яростным светом сияет монета
Из благороднейшего серебра.
Глазу подарок.
Мозгу отрада.
Хочется снова и снова смотреть.
То ли от времени, то ли от взглядов,
Но начинает монета темнеть.
Это неправильно и ненормально,
Что у монеты такая беда.
Даже любой первокурсник подскажет: -
«Злыдня» зовется СУЛЬФИД СЕРЕБРА.
Темным налетом по светлому ляжет.
Всё, что сверкает испачкать должна.
Но промолчит, коль её не «подмажут».
Ведь для "работы" ей СЕРА нужна.
Где же ей взяться в обычной квартире?
Желтенькой серы тут быть не должно.
Нету её в каждом крошечном мире.
Только чернеет металл всё равно.
В каждом жилище
Богатом и нищем.
Всюду,
Где только ни есть серебро.
Всюду сульфид свою жертву отыщет.
Сера отыщется мненьям назло.
Общее есть
В этих разных квартирах.
Общее то,
Что там люди живут.
Кушают, моются, ходят в сортиры.
Их испарения серу дают.
Сера есть в каждом,
Хотя и немного.
И с серебром возникает конфликт.
Что ж получается. Люди от Бога?
Ведь как от Дьявола серой смердит.
В людях от Дьявола.
В людях от Бога.
В каждом заложено что-то своё.
Зло и Добро
И одно и другое.
Светлое, темное, как серебро.


Рецензии