Мама, Только мама

Какое слово ласковое самое, кто скажет?
Конечно же, вы правы! Единственный ответ -
Мама. Только мама! Нет в мире слова краше!
Спроси в любой стране, объехав белый свет.

В нём муки, радость и тревоги,
И ожиданье на пороге,
Моё рожденье и моя судьба.
В нём всё: любовь и утешенье,
Совет и мудрое решенье.
Ах, как же, мама, я люблю тебя!

Порой её мы часто огорчаем, не жалеем.
Совсем не земечаем её боли, горьких слёз.
Избранницу свою и холим и лелеем,
А мама выпадает из наших сладких грёз.

Она сглотнёт свои обиды
И не покажет даже вида,
Когда на сердце будет тяжело.
Прости меня, моя родная.
Сейчас лишь одного желаю,
Чтоб прояснилось вновь твоё чело.

      1992 г.


Рецензии