Генерал Мороз

Он в России сезонами служит
Знает дело отлично своё
Стынет всё:тело,зло,грязей лужи
Вероломной орды вороньё

Кто?Когда его принял на службу?
Уж не знает наш мудрый народ
В час опасности чувствуем дружбу
Он за нас,а не наоборот

Покидая отчизны пределы
Оставляют замёрзших солдат
Умирают в пустую,без дела
Прямиком в пожирающий ад!

А ведь сколько хотелось,желалось
Вроде б всё,вроде б только чуть-чуть
Но увы,омрачала их жалость
И с позором обратный был путь!

Генерал уходил с потеплением
Не просил он награды больших
И в истории был нам спасением
В днях опасных, тревожных,лихих

У француза и немца всё сводит
Когда вспомнят Мороза визит
И с войной по России не ходят
А замёрзшим в окопе лежит!!!

Приходите к нам в гости все с миром
Вас Мороз повезёт прям на тройке
Встретим с радостью,с шумом и пиром
На санях прокатитесь вы с горки!


И подарки Мороз всем подарит
Разукрасив румянцем лицо
И блины испечёт,"бабу" жарит
Пригласит скоморохов,певцов

Он радушно друзей принимает
БЕСПОЩАДЕН к врагам и жесток!
А кто глуп и про это не знает
На всю жизнь запомнит урок!!!

15 октября 2022 год


Рецензии