В годину испытаний

В годину тяжких испытаний,
Когда нам души рвёт война,
Довольно, люди, пререканий,
Не должен править сатана.

Неужто так глупы мы, люди?
Зачем решать нам кто сильней?
Неверный шаг и нас не будет,
Мозги включите поскорей.

Бежит, вон, пёсик вдоль дороги,
Ребёнка мамочка несёт.
Ещё есть время, но немного,
Понять, что дружба Мир спасёт.

Мы все проблемы сами строим,
И не хотим других понять.
Наш мир по разному весь скроен,
Таким и надо принимать.

Немало лет, там, за плечами,
Учить других я не берусь.
Но правда есть, и только с нами,
Иди Россия и не трусь!

 20.12.2022 год.


Рецензии