Но за жизнь, что сил, что есть силы

                Нам казалось, всё, в юности, можно.
                И казалось всегда так и будет.
                Жизнь прожить ведь не трудно, не сложно.
                Друг тебя не предаст, не забудет.
                И, что молодость-молодость вечна.
                Уверяли, что время, всё, лечит.
                Мы, конечно, не жили беспечно.
                Но не знали, что старость калечит.
                Немощь духа, бессилие тела.
                Нас порой, не жалея, сжигает.
                Кто ж не нёс это тяжкое бремя.
                Кто не нёс...,значит горя не знает.
                Осень золотом землю укроет.
                И зима, вновь, заявится в белом.
                Только в старости сердце так ноет.
                Совершенно не слушает тело.
                Но за жизнь, что есть сил, что есть силы.
                Мы стараемся бодрыми быть.
                Вспоминая, как молоды были.
                И стараясь подольше пожить.
                15.10.2022год.


Рецензии