Философский разговор

Философ – дядька с пышной бородой
Под утро вдруг во сне ко мне явился.
Ума – палата блещет красотой,
А плащ не нов, в дороге запылился.

- Давай, с тобой поговорим на «ты» -
Немолоды мы оба, жизнь видали.
День разведёт во времени мосты,
И встретиться получится едва ли…
Мы там стремимся в нашу жизнь привнесть
Души благой извечные начала,
Чтоб знали люди милость, верность, честь,
И совесть в этом мире не молчала.
Но руки опускаются порой,
Встречая равнодушие на лицах…
Я сквозь века пришёл к тебе, друг мой,
Мне нужно знать: всё может измениться!
Не будет войн и беспардонной лжи,
Глумления всесильного над слабым…
Но, если это только миражи?
И края нет историям кровавым?

Молчу я горько, нечего сказать,
Чтоб путника усталого утешить.
- Когда-нибудь, возможно, благодать
Придёт в наш мир, его покинет нежить.
В любовь я верю, мудрость и добро…

Он улыбнулся:
- Э! Да ты философ!
Пойду я дальше, времечко не то…

Исчез… Оставив множество вопросов
И звёздный плащ на стуле у меня.
Хоть бороды пока не отрастила,
Но всё-таки похожи мы, друзья.
Иду вперёд, покуда будут силы.

14.10.2022

Третье место в блиц-конкурсе Маллар Ме http://stihi.ru/2022/10/18/188


Рецензии
Еще раз с удовольствием прочла)
Пусть наступит это "когда-нибудь".

успехов и вдохновения)

Лена Оливвла   18.10.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, будем надеяться!
Мирного неба и только добрых новостей!

Зайкова Ольга   19.10.2022 14:29   Заявить о нарушении