Внучке! В День рождения!

И для тебя пришла пора взрослеть…
Двенадцать лет – не пять уже, не десять.
Уже ты понимаешь, что хотеть
Всего нельзя, а мир не так уж весел.

Но не спеши, и время не гони,
Не торопись от детства отрекаться.
Оставь себе все добрые огни,
Чтоб их теплом и в холода держаться.

Учись, трудись и верь в себя всегда,
Гони печали, радости приветив,
И пусть удачи яркая звезда
Тебе в пути, не уставая, светит.

Так хочется, чтоб света и тепла
Тебе всегда от жизни доставало,
И радости чтоб ты дарить могла,
И всех, любимых самых, согревала.

Непросто всё… Пусть Бог тебя хранит,
И жизнь подарит яркие мгновенья,
А солнца луч в окно с утра слетит
И от души поздравит с Днём рожденья!
15.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательные стихи-пожелания любимой внучке- красавице! Счастливой мирной жизни!

Галина Симонова   24.10.2022 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, большое! А за подсказку особенно!

Анна Опарина   24.10.2022 08:46   Заявить о нарушении