Обыкновение

  ОБЫКНОВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ , ТАКОЙ ЖЕ ,
  КАК И ТЫ , НАИВНЫЙ ОБЫВАТЕЛЬ ,
  НЕ НАХОДЯ СЕБЯ " НА СТОРОНЕ ,
  ВНИМАНИЕМ БЫЛ ПОГЛОЩЁН , ТЕМ , ЧТО ВСЕГДА СЕЙЧАС
  И ЗДЕСЬ КОТОРОЕ , ПРИСУТСТВУЕТ , ПРИ НЁМ ...
  КРЕЩЁН ОГНЁМ , СВЕЧЕЙ СГОРЕВШИХ НА ЕГО ГЛАЗАХ ,
  НИ ЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМИ СУТКАМИ В ВЕКАХ ,
  ДА ОБРАЩЁН ... ДОВЕРИЕМ И НЕСРАВНЕННЫМ ,
  ОПЫТА МОРГАНИЕМ В ГЛАЗАХ ,
  ДО НАСТОЯЩЕГО , РЕАЛЬНОГО СЕБЯ ,
  ГЛУБОКИМ ПРОЖИВАНИЕНМ ПРОИСХОДЯЩЕГО ...
  РУЧЬЁМ ТЕКУЩЕГО С ВЫСОКИХ ГОР ,
  А ДОСТИГАЯ СРЕДОСТЕНИЙ , БЬЮЩЕГО ВОВСЮ ,
  ОТКРЫТИЯМИ ОТКРОВЕНИЙ И РЕМЕСЛОМ УМЕНИЯ ,
  (живыми до краёв ... наполненных моментами) , КЛЮЧЁМ .
  ТУТ , НА ВЕРШИНЕ САМЫХ ПИКОВ ГОР ,
  ВПИСАВШИСЬ В ВЕЧНОСТЬ , ЗВОННИЦА СТОИТ
  И " НАПЕВАЕТ " ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ :
  КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ ДА БЫТЬ .
  СО ВСЕХ СТОРОН , ВНИМАНИЕ ГЕРОЯ УСТРЕМИЛОСЬ ,
  ВНИМАТЬ ТОТ САМЫЙ , СЕРДЦА ПЕРЕЗВОН
  И ЗВОНАРЯ ПЫТАЛСЯ ОН , УГОГВОРИТЬ БЕЗМОЛВИЕМ О ТОМ ,
  ЧТОБЫ НЕ МАЛО И НЕ МНОГО ,
  БЫЛА БЫ ПРЕДОСТАВЛЕНА ДОРОГА ,
  ВЕДУЩАЯ В ТОТ САМЫЙ ХРАМ ,
  ГДЕ ПОЧИВАЛ ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ЗВОНАРЬ ,
  ГДЕ БРАЛ НАЧАЛО ЖИЗНИ КЛЮЧ ,
  ГДЕ НЕБО ЧИСТОЕ , ОТ СЕРЫХ БУДНЕЙ ТУЧ
  И КОЛОКОЛЬНЯ ТА , БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ ,
  ЗАЩИЩЕНА , ТЕМ САМЫМ , ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАВЯЗЧИВЫХ ИДЕЙ .
  УСЕЛСЯ НАШ ЦЕНИТЕЛЬ ПЕРЕЗВОНА ,
  НА СВОЁ МЕСТО , ПОСЧИТАВ ЕГО ПОРОГОМ
  И " ВОЗЖИ " КОЛОКОЛЬНИ , СЛОВНО НИТЬ , ЛЕГЛИ ,
  КАК ПО УТРУ ЛОЖИТСЯ ИНЕЙ НА ОСЕННЮЮ ТРАВУ ...
  В ЛАДОНИ ЧИСТЫЕ ОТ ЧТЕНИЯ СУДЬБЫ ,
  МАЗоЛЯМИ С ТОБОЙ ГОТОВЫМИ ДЕЛИТЬСЯ .
  НЕ СОМНЕВАЯСЬ В ГОЛОВЕ , ПОДОБНО СОЛНЦУ ,
  В ЖАРКОМ ОТ СОБЫТИЙ (... качественных,) НОЯБРЕ ,
  ДО СЕРДЦА , БЕЗ СТОЯНОК И ПРИЧИН ,
  КАК ВДОХ И ВЫДОХ : МЕДЛЕННО И ВЕРНО ,
  СИНХРОННО ЗВОНАРЮ ПЫТАЯСЬ ПОВТОРИТЬ ,
  НО ПОЛУЧАЛОСЬ ЛИШЬ ЗАБЫТЬ ... НЕ ЗНАТЬ ... ПРОСТИТЬ
  И СЧАСТЬЕ МИМОЛЁТНОЕ (,солёною) СЛЕЗОЙ БЛАГОДАРИТЬ .
  А КОЛОКОЛЬНЯ ОТ ТАКОГО ПЕРЕЗВОНА ,
  УЗРЕЛА ЗВОН И ЗВОНАРЕЙ СОСЕДНИХ КОЛОКОЛЕН ,
  РАСТРЕСКИВАЛАСЬ , СЫПАЛАСЬ МЕСТАМИ ,
  НО ДЕЛО , ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ЕЙ ,
  БЫВАЛЫМ " КАМЕНЩИКОМ " ДУШ ЛЮДЕЙ ,
  ИСПРАВНО ВЫПОЛНЯЛА И СТОЯЛА , НЕ БОЯСЬ УПАСТЬ ,
  ЗАСЫПАВ БЕЛЫМИ КАМНЯМИ БЛАГОДАТЬ .
  ЗВОНАРЬ ЖЕ ХОХОТАЛ И ПЛАКАЛ В ТИШИНЕ УМА ,
  А СЕРДЦЕ В ТАКТ ДЕЯНИЮ , ВЫПРЫГИВАЛО НЕВПОПАД ,
  МЕЖДУ УДАРАМИ ОСОЗНАВАЯ ЯВЛЕННОЕ ПЕРЕД НИМ :
  ВСЁ ХОРОШО , ВСЁ ТАК , ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ ,
  А О НЕ ВЕДОМОМ ... НЕ МНЕ ... ДОГАДЫВАТЬСЯ И ТУЖИТЬ .
 
       


Рецензии