Ласточка

Видимо, отставшая от стаи,
Ласточка над крышами кружит.
Что тебя заставило, родная,
С северными ветрами дружить?

Грянул гром за ближнею горою,
Зазвучал по крышам перезвон.
Ласточка металась над землёю,
Словно потеряла отчий дом.

И на сердце станет так тоскливо…
Вот наступят сумрачные дни,
Будем мы с тобою, молчаливо,
Слушать монотонные дожди.

                15 октября 2022 г.


Рецензии
Загрустила ласточка-тоскует,
Как чужая стала с грустью комплектует.Спасибо.

Забина   15.10.2022 11:57     Заявить о нарушении