Золотая Осень на пороге

 Ждали Лето ведь совсем недавно,
Пролетели знойные деньки...
Золотая Осень на пороге,
Карты в руки ей теперь даны.

Целый день сегодня Осень плачет,
Ветер тучи гонит не скупясь.
А они обильно поливают,
И ничто не в силах их унять.

Дождь идёт, не радует погода,
Грустный взгляд прохожего ловлю.
- Не грусти, такое время года,
Пусть вода с небес смоет грусть твою.

- Не спеши ты Осень провожать,
Красота ещё не облетела.
А погода просто - благодать,
Эта Осень точно - Королева.

Все деревья яркие стоят,
Облетают потихоньку листья.
- Ветер, их не торопись срывать,
Время не пришло ещё для тризны.

Тучи заслонили собой Солнце,
Но и им не вечно здесь царить.
Лучик вскоре всё равно пробьётся,
И тепло сумеет подарить...

Мы же дружно в лес толпой пойдём,
И букеты ярких листьев наберём.
Ах, Природа, можешь покорить,
С Золотою Осенью нам хорошо дружить.

Благодарность Творцу в небеса пошлём,
С нас воздушный поцелуй, а ему почёт.
Это ж сколько красоты, глазом не объять,
Низкий поклон за Земную благодать!!!

     15.10.2022.


Рецензии
Осень- это чары волшебства
И природы дивное искусство.
Только бы не падала листва
И не угасало к жизни чувство.

С теплом.

Александр Оборин 2   11.05.2024 12:02     Заявить о нарушении
Листья упадут, другие Весной на смену нарастут. Так задумано Творцом.
Мы все здесь только гости и наблюдатели...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   13.05.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.