Лагерная быль Время действия 1974 год

Морковкин в трусах по колено
Иголкину вновь в стоге сена
искал целый час, не нашёл
и, молча, пошёл  восвояси,
так было, друзья,
в пятом классе,
ещё хорошо, урожай,
но ты на него не ругайся
и всячески не угрожай,
как втюрился то,
ох, ай-яй-яй,
но ты не кричи: "негодяй,
она темноты выжидала,
в девичий вагончик бежала,
вот снял бы сюжетец Гайдай...
Морковкин ты, где отвечай,
Иголкина, голос подай... *

Мы работали в колхозе и убирали картошку,
рядом были стога сена, девочки придумали
способ отдыха, одну из них по-очереди уносили
и прятали под стог, где она мирно спала часок,
другой, последней всегда была очередь Гали
"Иголкиной" (фамилии изменены), но забрать
её уже не могли, на "пост"  вставал влюблённый
Вова "Морковкин", чуть позже всех выгоняли с  поля
и ей приходилось потом выбираться в темноте...               


Рецензии