Зачем это небо...

Зачем это небо и мир под луной
И страшное солнце над головой,
И вечности вечной молчанье,
И чёрной дыры колыханье…
На этом сломались Паскаль и Ферма,
Другого не видно расклада,
И тайну вселенной не хватит ума
Открыть под дождём звездопада.
На этом свихнулось немало умов,
Поехало крышею много,
И выразить просто не хватит и слов
Даже таланту от бога.
Всё больше тупею, когда я гляжу
Ночами на звёзды... от страха
И ужаса вечно дрожу,
Весь мир посылая к Аллаху.


Рецензии